Nouvelle tentative de petits desserts avec Grand Bonhomme, cette fois ci, nous avons tenté les muffins au chocolat. La recherche de recettes sur internet m'a donné ça :
Pour 6 personne(s) : (euh, 6 muffins, en fait)
100g de beurre salé,
100g de chocolat noir,
2 oeufs
100g de sucre
60ml de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde, puis ajouter le sucre et les oeufs un par un. Battre avec un fouet (moi, j'ai pris l'électrique), puis verser la farine. Versez la préparation dans des petits moules siliconés (oups, j'en ai pas, j'ai pris des moules alu beurré) et faire cuire 10 min.
Bonus : Ajouter un carré de chocolat blanc à la moitié du moule.
Résultat : ils étaient bien gonflés mais ils sont tout retombés en refroidissant... donc esthétiquement, pas top.
Pour le goût, j'ai été un peu déçu mais cela ressemble plus à des fondants qu'à des muffins. Néanmoins, après un passage au frigidaire ou encore un peu chaud, et servi avec une crème anglaise, je pense que cela ferait un très bon dessert.
Ceci dit, aujourd'hui, j'ai acheté des moules en silicones et j'essayerai prochainement d'autres recettes... je vous tiens au courant !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire