lundi 8 décembre 2008

Gâteau au chocolat et à la crème de marron

Après avoir lu , cette semaine, un bon gâteau, bien collant, bien fondant et qui tient bien au corps et aux doigts : le gâteau au chocolat et à la crème de marron.

Pour 8 personnes ou 6 gourmands :
- 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (type Dessert Corsé)
- 80g de beurre (le recette proposait du beurre demi-sel mais je n'ai pas osé)
- 500g de crème de marron
- 3 oeufs

Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter la crème de marron et mélanger
- Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et mélanger encore
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en remuant, sans battre.
- Verser dans un moule beurré et fariné de petit diamètre (type carré de 18 x 18cm).
- Faire cuire 50min à 150°C (la recette d'origine donnait 30 min mais quand j'ai démoulé : catastrophe ! la pâte n'était pas cuite ! )

Résultat :
Le lendemain, froid, au petit déjeuner : Mmmmmm.... C'est un peu gras mais vraiment très fondant et avec un vrai goût de "reviens-y".
Je vous laisse, il m'en reste un peu à finir !

gato

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire